Unser Verhalten in der Corona Krise

Liebe Geschwister und Freunde, gestern (12.3.2020) hat der Landkreis Mecklenburgische Seenplatte eine Allgemeinverfügung zur Meldung aller Veranstaltungen ab 50 Teilnehmern erlassen. Der Landkreis bittet darüber hinaus dringend, ab sofort alle nicht notwendigen Veranstaltungen abzusagen.

Als Gemeindeleitung haben wir nach internen Abwägungen, Rücksprachen mit den Kirchengemeinden in Neubrandenburg und nach Abfrage der Einschätzung des Landkreises folgendes beschlossen:

Bis Ende der Osterferien (15.04.) finden ab sofort
KEINE VERANSTALTUNGEN IM GEMEINDEHAUS statt.

Die Teilnahme am Gottesdienst ist per Livestream über Computer, Smartphone oder Telefon möglich. (Anleitung hier)

Wir beobachten weiter die Entwicklung und halten über die Homepage und unseren Newsletter „Infopost“ auf dem Laufenden. (die Newsletter Anmeldung ist unter newsletter@lindetalgemeinde.de möglich)
Jeder ist aufgerufen, sich aktiv zu beteiligen, wie wir diese Zeit mit Gottes Hilfe gut bewältigen können. Wer Hilfe braucht (z.B. Einkauf), Ideen oder Gedanken hat, melde sich bitte bei den Ältesten (Cornelis oder Rainer)  0395 7077770